Ghi (Manteiga clarificada)
Tem sabor delicado e não tem substituto.
Tem sabor delicado e não tem substituto.
Ingredientes:
2 Manteigas sem sal
Preparo:
Coloque a
manteiga numa panela.
Deixe a manteiga derreter em fogo baixo até começar a
fazer espuma. Com a colher grande tire a espuma e coloque-a numa tigela. Abaixe
o fogo ao máximo e continue.
Pouco a pouco a manteiga vai se clarificando e pedaços de
sólidos virão à tona. Esses sólidos começarão a ficar mais crocantes e
espumosos. Tome cuidado para não deixar queimar o ghi.
Continue retirando a espuma até que o ghi apresente uma
cor amarelo-âmbar e os sólidos não venham mais à tona.
As poucas impurezas que permanecem no fundo podem ser
coadas despejando-se o ghi num recipiente. o ghi pode ser guardado tampado
indefinidamente sem refrigeração. Os sólidos devem ser dispensados.
O ghi também pode ser colocado na geladeira, para manter
seu sabor sempre fresco. Usado para frituras e preparações em geral, o ghi é a
melhor gordura para cozinhar.
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