terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Ghi da Shankari


Ghi (Manteiga clarificada)
       Tem sabor delicado e não tem substituto.


Ingredientes:
2 Manteigas sem sal

Preparo:    
Coloque a manteiga numa panela.

Deixe a manteiga derreter em fogo baixo até começar a fazer espuma. Com a colher grande tire a espuma e coloque-a numa tigela. Abaixe o fogo ao máximo e continue.

Pouco a pouco a manteiga vai se clarificando e pedaços de sólidos virão à tona. Esses sólidos começarão a ficar mais crocantes e espumosos. Tome cuidado para não deixar queimar o ghi.

Continue retirando a espuma até que o ghi apresente uma cor amarelo-âmbar e os sólidos não venham mais à tona.

As poucas impurezas que permanecem no fundo podem ser coadas despejando-se o ghi num recipiente. o ghi pode ser guardado tampado indefinidamente sem refrigeração. Os sólidos devem ser dispensados.

O ghi também pode ser colocado na geladeira, para manter seu sabor sempre fresco. Usado para frituras e preparações em geral, o ghi é a melhor gordura para cozinhar.

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