A Profª Shankari está disponibilizando a seguinte receita de sua deliciosa cozinha vegetariana. Além de uma opção saudável, todas as receitas que aqui serão disponibilizadas também não levam cebola e alho no seu preparo.
Para quem não sabe, segundo Swami Sivananda, o alho e a cebola são temperos rajásicos, ou seja, deixam a mente ainda mais agitada.
E como procuramos viver em equilíbrio, ainda que isso não seja tão fácil, segue a receita do maravilhoso, Chapati, pão indiano.
CHAPATI
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) farinha branca
1 xícara (chá) farinha integral
3 colher (sopa) de óleo ou ghi
1 colher (chá) de sal
1½ xícara de água morna para fazer a massa
Preparo:
Numa bacia funda juntar a farinha, sal e o ghi (óleo)
Misturar bem. Logo após, misture a água aos poucos até formar uma consistência de não grudar nas mãos.
Deixe descansar por 2 horas no mínimo.
Faça as bolinhas e abra a massa. Aqueça a frigideira, coloque a massa e deixe assar até formar pintinhas marrons e estufar, vire para o outro lado e deixe assar.
Se preferir coloque um pouco de ghi na frigideira na hora de assar.
Quando estiver assada dos dois lados coloque Ghi ou manteiga e sirva .
Quantidade 12 chapatis pequenos
Adorei....muito bom mesmo..
ResponderExcluirVou fazer hoje, obrigada pela receita, que Deus te ilumine!!Nemastê
ResponderExcluirGostaria de fazer pizza com esse pao e se possivel congelar. Tem como?
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