sexta-feira, 16 de julho de 2010

Receita de Ghi

GHI  (Manteiga Clarificada)


Tem sabor delicado e não tem substituto.

INGREDIENTES:

2 manteigas sem sal

PREPARO:

Coloque a manteiga numa panela.
Deixe a manteiga derreter em fogo baixo até começar a fazer espuma.
Com a colher grande tire a espuma e coloque-a numa tigela.
Abaixe o fogo ao máximo e continue.
Pouco a pouco a manteiga vai se clarificando e pedaços de sólidos virão à tona.
Esses sólidos começarão a ficar mais crocantes e espumosos.
Tome cuidado para não deixar queimar o ghi.
Continue retirando a espuma até que o ghi apresente uma cor amarelo-âmbar e os sólidos não venham mais à tona.
As poucas impurezas que permanecem no fundo podem ser coadas despejando-se o ghi num recipiente.
O ghi pode ser guardado tampado indefinidamente sem refrigeração.
Os sólidos devem ser dispensados.
O ghi também pode ser colocado na geladeira, para manter seu sabor sempre fresco.
Usado para frituras e preparações em geral, o ghi é a melhor gordura para cozinhar.

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